忍者ブログ
簡単料理レシピを紹介中!! 初心者向けです☆ 今日のごはんに迷ったら見てみて♪
ブログ検索
楽天
料理TB集!
最新コメント
[06/02 ひとみ]
[04/07 向山]
[06/03 「節約・レシピ」管理人]
[04/13 ファインディッシュ]
[02/02 智love]
バーコード
ブログ内検索
最新トラックバック
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

生姜」(しょうが)って何かと料理に使うことが多いので
まとめて下ごしらえして、冷凍保存しておくことにしました!

これで今後、生姜を使う料理にチャレンジしたい!と思います。
  (多分ね…たぶん^^;)



<生姜(しょうが)の保存方法>

1.ショウガを適度な大きさに切って、皮をむきます。


2.5mmくらいの厚さに切ります。

簡単料理レシピ,生姜(しょうが)の保存方法















3.ラップに包んで冷凍庫へ入れます。

簡単料理レシピ,生姜(しょうが)の保存方法
















こうしておけば、
凍った状態のまま取り出して、おろし機でおろしても使えるし、
そのまま使うこともできます。

保存期間も凄くのびます!
1か月はおいしく食べれますよ~!
(もっと経っても使っちゃうけどね☆)

ブログランキングを見てみよう! にほんブログ村 料理レシピ集
---------------------------------------------------------
 *
3小袋増量で「十六雑穀」を買いたい方へ
 *ウォーターサーバーがずっと無料なのは、クリスタルクララだけ!
 *カンタン10秒クッキング☆マジックブレット デラックス

拍手[4回]

PR
プロフィール
HN:
フランソワーズ
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
なりたてほやほや!
新米主婦の
まったり、のんびりな日常ごはんの記録。

料理は修業中…。
覚えたての料理達を、レシピと共に公開中。
料理関係オススメ品

愛用のレミパン。
結婚祝いに頂きました☆



ブラウン マルチクイック。
使えるし、コンパクトで良いです。


きれいにすくえる計量おたま。
メモリで調味料が量れて便利♪



セラミックスライサー。
プロテクター付で安心。サラダも楽。



ペッパーミル&ソルトミル
片手で使えて冷蔵庫に付けれます


あらゆる食材の保存方法が
分かり易く載っています。
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カウンター

Copyright: フランソワーズ。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Material By mococo
Template by カキゴオリ☆


*忍者ブログ*[PR]
*