「
生姜」(しょうが)って何かと料理に使うことが多いので
まとめて下ごしらえして、冷凍保存しておくことにしました!
これで今後、生姜を使う料理にチャレンジしたい!と思います。
(多分ね…たぶん^^;)
<生姜(しょうが)の保存方法>
1.ショウガを適度な大きさに切って、皮をむきます。
2.5mmくらいの厚さに切ります。
3.ラップに包んで
冷凍庫へ入れます。
こうしておけば、
凍った状態のまま取り出して、おろし機でおろしても使えるし、
そのまま使うこともできます。
保存期間も凄くのびます!
1か月はおいしく食べれますよ~!
(もっと経っても使っちゃうけどね☆)
にほんブログ村 料理レシピ集
---------------------------------------------------------
*3小袋増量で「十六雑穀」を買いたい方へ
*ウォーターサーバーがずっと無料なのは、クリスタルクララだけ!
*カンタン10秒クッキング☆ マジックブレット デラックス
[4回]
PR