イタリアン~。
簡単な、
トマトとモッツアレラのスパゲティー(パスタ)
の作り方です。
チーズはいろんな種類がありますが
もちもちした食感で
あっさり味の
モッツァレラチーズが私は大好きです!
この
パスタは、
モッツァレラが安売りしていた時だけ買って
作ります~。
<
材料>2人前
・トマト(ミニトマトでも可)……2、3個(ミニなら5、6個)
・モッツァレラチーズ ……1パック
・にんにく ……1かけ
・赤とうがらし(輪切り) ……少々
・スパゲッティー ……2束
・塩 ……大さじ1
・オリーブオイル ……大さじ3
・粉末バジル ……適量
・塩こしょう(ソース用) ……しっかりめ
<
作り方>
1.ニンニクと、トマトをみじん切りにします。
鍋にお湯を沸かして塩(大さじ1)を入れて沸騰させ
スパゲッティーを入れて、
指定ゆで時間より1分少ない時間、茹でます。
2.その間に、フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを軽く炒め、
唐辛子、トマト、塩こしょうも加えて3~4分煮ます。
3.ゆで上がったスパゲッティーをフライパンに加えて混ぜます。
4.更に、みじん切りにした
モッツァレラチーズを加えて混ぜます。
仕上げに、粉末のバジルをかけたら、出来上がり♪
バジルの葉っぱなら、上に飾ると色合いが綺麗です☆
シンプルだけどとっても美味しくて、
トマトソースパスタが好きな方にはオススメです!
簡単皮むきグローブ ムッキー
手作りパスタマシーン 9452
にほんブログ村 料理レシピ集 レシピブログ
[13回]
PR