忍者ブログ
簡単料理レシピを紹介中!! 初心者向けです☆ 今日のごはんに迷ったら見てみて♪
ブログ検索
楽天
料理TB集!
最新コメント
[06/02 ひとみ]
[04/07 向山]
[06/03 「節約・レシピ」管理人]
[04/13 ファインディッシュ]
[02/02 智love]
バーコード
ブログ内検索
最新トラックバック
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

和食の定番!「かぼちゃのそぼろ煮」を作ってみました!
寒い冬にピッタリです♪

<材料>2人前

・かぼちゃ   ……1/4個
・鶏ひき肉  ……100g
・ごま油    ……大さじ1
・酒      ……大さじ2
・だし汁    ……250ml
・砂糖     ……大さじ1/2
・しょうゆ   ……大さじ1/2
・塩      ……小さじ1/4
・片栗粉   ……小さじ1
・水      ……小さじ1


<作り方>

1.かぼちゃの種とワタをスプーンでくりぬいて取り除き、一口大に切ります。

2.フライパンにごま油をひいて、鶏ひき肉をほぐしながら炒め、
  更にかぼちゃも加えて炒めます。
簡単料理レシピ,かぼちゃのそぼろ煮の作り方














2.酒、だし汁、砂糖、しょうゆ、塩を加えて、簡単料理レシピ,かぼちゃのそぼろ煮の作り方煮立ったら中火にしてアクをとります。















3.落としぶたをのせて、更にフタをして13分煮ます。
簡単料理レシピ,かぼちゃのそぼろ煮の作り方














4.かぼちゃが柔らかくなったら、片栗粉を水で溶いて、かぼちゃをフライパンの隅に寄せて、空いたスペースに加えていきます。加えながら、素早く混ぜていくのがポイント!
簡単料理レシピ,かぼちゃのそぼろ煮の作り方














 全体に混ぜて、とろみがついたら、出来上がり☆
簡単料理レシピ,かぼちゃのそぼろ煮の作り方














トロトロで、甘くっておいしいですよ~!!

ブログランキングを見てみよう! にほんブログ村 料理レシピ集
------------------------------------------
株式会社やずや やずやの発芽十六雑穀
ル・クルーゼ製品を激安でネット通信販売中!
*カンタン10秒クッキング☆
マジックブレット デラックス


拍手[3回]

PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS: 管理人のみ表示
この記事へのトラックバック
プロフィール
HN:
フランソワーズ
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
なりたてほやほや!
新米主婦の
まったり、のんびりな日常ごはんの記録。

料理は修業中…。
覚えたての料理達を、レシピと共に公開中。
料理関係オススメ品

愛用のレミパン。
結婚祝いに頂きました☆



ブラウン マルチクイック。
使えるし、コンパクトで良いです。


きれいにすくえる計量おたま。
メモリで調味料が量れて便利♪



セラミックスライサー。
プロテクター付で安心。サラダも楽。



ペッパーミル&ソルトミル
片手で使えて冷蔵庫に付けれます


あらゆる食材の保存方法が
分かり易く載っています。
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カウンター

Copyright: フランソワーズ。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Material By mococo
Template by カキゴオリ☆


*忍者ブログ*[PR]
*