前回書きました、
簡単クリームシチューの作り方で
クリームシチューをたくさん作ったら、
次の日は残ったシチューを、
ひと手間かけてグラタンにしましょう~♪
作り方も、とっても簡単で、
味も変わっておいしいです。
<
材料>1人分
・クリームシチュー(残り物)……1皿分
・コンソメの素 ……1カケ
・とろけるチーズ ……1~2枚
・ピザ用チーズ ……適量
・ご飯 ……約お茶わん1.5杯分
<
作り方>
1.残り物のクリームシチューを鍋で温め直し、コンソメを入れて混ぜておきます。
耐熱のグラタン皿(深さのあるお皿)に、
ご飯とクリームシチュー半分を入れてよく混ぜます。
2.残り半分のシチューを、1の上にかけて
更にとろけるチーズとピザ用チーズで表面を覆います。
3.200度に温めたオーブンで約8分焼きます。
表面のチーズに焦げ目がついたら出来上がり♪
熱いので、
オーブンから出すときは火傷しないように気をつけて下さいね☆
チーズがトロトロで、
おいしいですよ~♪
白い食器 ハートのスフレ ホワイトレベル3
【美濃焼・食器%OFF・グラタン・スフレ・訳あり・アウトレット】
↑こんなグラタン皿で作ったら、もっと可愛く仕上げられそう(*´∇`*)♪
↓ランキング参加中!応援クリック、お願いします~♪
にほんブログ村 料理レシピ集 レシピブログ
[26回]
PR