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チョコレートと言えば、スイーツの定番!!
バレンタイン&おやつ企画第2段!

第一弾はこちら↓
バレンタインにおすすめ!簡単生チョコの作り方


今回は、簡単なトリュフの作り方です!

<材料>1人前

・チョコレート   ……100g
 (市販の板チョコなら大体1枚半くらい)
・生クリーム   ……50ml
・ブランデー(ラム等...)……大さじ1/2
・ココアパウダー  ……適量


<作り方>

1.大きめの深皿にチョコを細かく割って入れ、生クリームを入れます。
バレンタイン,簡単料理レシピの生チョコトリュフの作り方














2.ラップなどのにもせずに、電子レンジでそのまま1分温めます。
  その後は10秒くらいずつチョコレートの様子を見ながら温めます。
バレンタイン,簡単料理レシピの生チョコトリュフの作り方










3.溶けたらスプーンでかき混ぜて、ブランデーを入れ更にかき混ぜます。
バレンタイン,簡単料理レシピの生チョコトリュフの作り方














4.色が均一になったら冷蔵庫に入れて少し硬くなるまで冷まします。

5.スプーン2個を使ってクッキングペーパーの上に丸く形を整えて置いていきます。
バレンタイン,簡単料理レシピの生チョコトリュフの作り方














バレンタイン,簡単料理レシピの生チョコトリュフの作り方














冷蔵庫で数分冷やします。
バレンタイン,簡単料理レシピの生チョコトリュフの作り方














6.固まってきたら手で丸めなおします。
バレンタイン,簡単料理レシピの生チョコトリュフの作り方













ココアパウダーにまぶします。
バレンタイン,簡単料理レシピの生チョコトリュフの作り方











バレンタイン,簡単料理レシピの生チョコトリュフの作り方













かわいくラッピングすれば、できあがり☆
バレンタイン,簡単料理レシピの生チョコトリュフの作り方













今回は、家にあった安めの砂糖入りココアパウダーを使用したので
淡い色の生チョコレートになりましたが、
ちゃんとした濃い色のココアパウダーを使えば、
もっと高級感のある仕上がりになりますよ!

こちらも、火を使わず簡単ですので、
ぜひ、旦那さま、彼氏、好きな人、お父さん、おじいちゃんetc…に作って差し上げて下さい☆

バレンタインにおすすめ!簡単生チョコの作り方はコチラ!
バレンタインにおすすめ!簡単チョコブロックの作り方はコチラ!

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面桶屋(べんとうや)おじさんのなに~?!
zincoro URL
アクセス、コメント、リンクありがとうございました、今の季節、チョコレートをいじる
頃ですね。女性の皆さんの参考になるとよいですね。
Re:面桶屋(べんとうや)おじさんのなに~?!
フランソワーズ
こちらこそありがとうございます!
そうですね、チョコレートは
この時期しかいじらないのですが(汗)
チョコレート業界の戦略にのって色々作ってみていますw
見ていただけていたら嬉しいですね♪

あ、あとすみませんがリンク先を
http://kantanryouri.blog.shinobi.jp/
に変更して頂いても宜しいでしょうか?
現在、コメント欄へ飛んでしまうようですので…。
お手数お掛けします。
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主婦
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なりたてほやほや!
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