ちょっとナスでカサ増ししてます。
市販のマーボー豆腐の素を使った、
簡単マーボー春雨の作り方です。
<
材料> 2、3人前
・麻婆豆腐の素(市販品) ……1パック
・春雨 ……1袋
・ネギ(お好みで) ……1/2本
・なす(お好みで) ……1、2本
<
作り方>
1.耐熱のボウルにお湯をはって、春雨を2~3分つけます。
2.その間にネギをみじん切り、ナスを一口大に切っておきます。
3.春雨をザルにあげて水をきって、食べ易い長さに切ります。
4.フライパンに麻婆豆腐の素を入れて、裏面の作り方を参考に水を入れナスも入れて煮ます。
5.全体に馴染んで煮立ったら、春雨を入れて混ぜます。
6.全体に馴染ませて、汁けがなくなくなるまで炒めます。
お皿に盛って、できあがり~!
結構ボリュームがあります。
市販品のマーボー豆腐のタレだと、片栗粉が入ってますが、
それは何か別の時にでも使って下さい。(汗)
それも混ぜると固まってきちゃうんで…。
にほんブログ村 料理レシピ集 レシピブログ
-------------------------------------------------------------
料理初心者のためのおいしく作れる定番ごはん (生活シリーズ)
[8回]
PR