簡単に手早く1品作るのに便利な、
冷凍食品の
餃子。
焼き方メモです。
<
材料>2人前
・冷凍餃子……1袋
・水 ……80ml
・もやし(付け合わせ用)……1袋
<
作り方>
1.フライパンを軽く温めておき、凍ったままの餃子を並べます。
(鉄のフライパンの場合は、焦げやすいので少量の油をひいてから並べます。)
2.中火でフライパンを熱しつつ、並べたら80mlの水を入れてすぐにフタをします。
注:我が家は
レミパンなので、フタをしたまま上の注ぎ口から水を投入しています。
3.そのまま中火で5分蒸し焼きします。
4.フタをとって、そのまま水気がなくなるまで中火で焼きます。(約2分)
こんがり焼き目がついたら、できあがりです~!!
フライパンに餃子がくっついて取れにくい時は、
濡れフキンの上に一度フライパンを置いてから
お皿に移すと取れやすいです♪
空いたフライパンで、もやしに豆板醤と塩こしょうを入れて炒めて
添えてみました☆
にほんブログ村 料理レシピ集 レシピブログ
--------------------------------
*
今だけ!とってもお得なプレミアムデリダイエットお試しキャンペーンセット
*
ル・クルーゼ製品を激安でネット通信販売中!
*
株式会社やずや やずやの発芽十六雑穀
[5回]
PR