忍者ブログ
簡単料理レシピを紹介中!! 初心者向けです☆ 今日のごはんに迷ったら見てみて♪
ブログ検索
楽天
料理TB集!
最新コメント
[06/02 ひとみ]
[04/07 向山]
[06/03 「節約・レシピ」管理人]
[04/13 ファインディッシュ]
[02/02 智love]
バーコード
ブログ内検索
最新トラックバック
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

受験シーズンやら、警察署やら(?)で大活躍!
みんな大好き!簡単かつ丼の作り方です。
あ、ちなみにカツはもう出来合いを使用です(汗)。


材料>2人前

・揚げカツ    ……2枚
・玉ねぎ     ……1/2個
・卵        ……2個
・すき焼きのたれ……50ml
・水        ……100ml


作り方

1.玉ねぎを大きめのせん切りにして、カツも一口大に切ります。
簡単料理レシピ,かつ丼の作り方














2.小さめの鍋に、すき焼きのたれと水、玉ねぎを入れて、煮ます。
簡単料理レシピ,かつ丼の作り方














玉ねぎの色が変わるまで煮ます。
簡単料理レシピ,かつ丼の作り方














3.最初に切っておいたカツを鍋に並べて、軽く煮汁をかけながら更に煮ます。
簡単料理レシピ,かつ丼の作り方














4.カツにも煮汁が染みて、いい色になってきたら、溶いた卵を全体にかけます。
簡単料理レシピ,かつ丼の作り方














5.フタをして、すぐに火を止めて30~40秒ほど、そのままにして蒸します。

あつあつご飯をよそって、その上に盛りつければ、
おいしいフワフワかつ丼のできあがり♪
簡単料理レシピ,かつ丼の作り方














スーパーで揚げカツが安売りしていた時に作りました!
簡単だし、すぐ出来るのですぐ食べたいって時にオススメです~!

ブログランキングを見てみよう! にほんブログ村 料理レシピ集 レシピブログ
----------------------------
株式会社やずや やずやの発芽十六雑穀
ル・クルーゼ製品を激安でネット通信販売中!
下町バームクーヘン◆乳糖製菓◆無料ご試食サンプルサービス中!

拍手[6回]

PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS: 管理人のみ表示
この記事へのトラックバック
プロフィール
HN:
フランソワーズ
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
なりたてほやほや!
新米主婦の
まったり、のんびりな日常ごはんの記録。

料理は修業中…。
覚えたての料理達を、レシピと共に公開中。
料理関係オススメ品

愛用のレミパン。
結婚祝いに頂きました☆



ブラウン マルチクイック。
使えるし、コンパクトで良いです。


きれいにすくえる計量おたま。
メモリで調味料が量れて便利♪



セラミックスライサー。
プロテクター付で安心。サラダも楽。



ペッパーミル&ソルトミル
片手で使えて冷蔵庫に付けれます


あらゆる食材の保存方法が
分かり易く載っています。
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カウンター

Copyright: フランソワーズ。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Material By mococo
Template by カキゴオリ☆


*忍者ブログ*[PR]
*