受験シーズンやら、警察署やら(?)で大活躍!
みんな大好き!
簡単かつ丼の作り方です。
あ、ちなみにカツはもう出来合いを使用です(汗)。
<
材料>2人前
・揚げカツ ……2枚
・玉ねぎ ……1/2個
・卵 ……2個
・すき焼きのたれ……50ml
・水 ……100ml
<
作り方>
1.玉ねぎを大きめのせん切りにして、カツも一口大に切ります。
2.小さめの鍋に、すき焼きのたれと水、玉ねぎを入れて、煮ます。
玉ねぎの色が変わるまで煮ます。
3.最初に切っておいたカツを鍋に並べて、軽く煮汁をかけながら更に煮ます。
4.カツにも煮汁が染みて、いい色になってきたら、溶いた卵を全体にかけます。
5.フタをして、すぐに火を止めて30~40秒ほど、そのままにして蒸します。
あつあつご飯をよそって、その上に盛りつければ、
おいしいフワフワかつ丼のできあがり♪
スーパーで揚げカツが安売りしていた時に作りました!
簡単だし、すぐ出来るのですぐ食べたいって時にオススメです~!
にほんブログ村 料理レシピ集 レシピブログ
----------------------------
株式会社やずや やずやの発芽十六雑穀
ル・クルーゼ製品を激安でネット通信販売中!
下町バームクーヘン◆乳糖製菓◆無料ご試食サンプルサービス中!
[6回]
PR