本格的っぽい名前なのに、簡単にできる
ヨーロッパの家庭料理、
ラタトゥユを作りました!
今回も、愛用の
レミパン使用。
野菜のトマト煮込みなんですが
とってもおいしくて、野菜もたくさん取れるので健康にもいいですよ!
<
材料>4人前
・なす ……2本
・玉ねぎ ……1個
・パプリカ ……2個
・にんにく ……2かけ
・トマトの缶詰 ……1缶
・オリーブ油 ……大さじ4
・コンソメスープの素……1個
・塩こしょう ……少々
<
作り方>
1.ナスは乱切り、パプリカも一口大に切ります。
2.玉ねぎは、くし型に切り、ニンニクはみじん切りにします。
3.オリーブ油をフライパンにしいて、ニンニクを炒めます。
4.玉ねぎを入れて更に炒めます。
5.残りの野菜(なす、パプリカ)も加えて、よく炒めます。
6.全体がよく炒められたら、コンソメスープの素を入れ、
トマト缶を、缶の汁ごと全部入れます。
よくかき混ぜて、少し煮込み、塩こしょうを加えて味を整えればできあがりです!
お好みで、
フランスパン(バケット)を添えて
つけながら食べると、
とってもおいしいですよ♪
野菜の甘みがよく出ているお料理です☆
にほんブログ村 料理レシピ集 レシピブログ
------------------------------
*
平野レミの鍋 プレミアムレミパン片手鍋24cm カラー3色
*カンタン10秒クッキング☆
マジックブレット デラックス
*
どこでも気軽にコロコロエステ!大人気プラチナゲルマローラー!
[10回]
PR