我が家では休日によく食べる、
いたって普通の
焼きそばの作り方です!
<
材料>2人前
・やきそば(市販品) ……2玉
・粉末ソース ……2袋
・エリンギ ……1パック
・ベーコン(ブロック) ……5cmの厚さくらい
・もやし ……1袋
<
作り方>
1.エリンギ、ベーコンを一口大に切ります。
フライパンに油を軽くしき、エリンギ、ベーコンを炒めます。
2.しんなりしてきたら、もやしも入れて炒め全体をよく混ぜます。
3.もやしも、しんなりしたら、やきそばの麺を入れ、
水100mlを入れてすぐにフタをして蒸します。
4.3分ほど蒸したら、フタをとって麺をほぐし、水分を飛ばします。
5.粉末ソースを入れて全体にまんべんなく混ぜます。
お皿に盛れば、できあがり~!
具は、他にもキャベツとかにんじんとか、
その時
余っているものを活用して作れば余った野菜を片づけられていいですよ~!
にほんブログ村 料理レシピ集 レシピブログ
----------------------------------------
*ル・クルーゼ製品を激安でネット通信販売中!
*今だけ!とってもお得なプレミアムデリダイエットお試しキャンペーンセット
*カンタン10秒クッキング☆マジックブレット デラックス
[3回]
PR