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今話題の、「生キャラメル」を作ってみました!

女性用に、砂糖は少し控え目にしてあります(でも甘~い☆)


<材料>
 ・牛乳               ……600ml
 ・動物性生クリーム       ……300ml
 ・はちみつ             ……50g
 ・グラニュー糖(無ければ砂糖)……100g
 ・バニラエッセンス        ……2、3滴


<作り方>

1.材料全部を、なるべく角が無い鍋に入れて、全体をヘラで混ぜ続けます。
  強火にかけて鍋から牛乳が噴き出さないように、
  ゆっくり煮詰めていきます。

簡単!生キャラメルの作り方,レシピ














↑我が家はレミパン愛用☆


2.まず、牛乳が噴き上がるまでは、強火で一気に過熱していきます。
  沸騰具合を見て、火加減を調節しながら、焦がさないように
  煮詰めていきます。

簡単!生キャラメルの作り方,レシピ














↑フツフツしてきたね!


3.噴き上がっても上手にかき回して、出来るだけ強火で煮詰めます。
簡単!生キャラメルの作り方,レシピ














 常に、鍋の全体を混ぜます。ちょっとも休めないから結構大変…。


4.焦がさないように、ひたすら混ぜ続け、45分~1時間くらいすると
  生キャラメルに!
簡単!生キャラメルの作り方,レシピ














 ねっとりするから、さらに混ぜるの大変!


5.クッキングシートを敷いた平らなお皿かトレーに
 1cmくらいの厚さでのばして冷凍庫へ!
簡単!生キャラメルの作り方,レシピ














↑こんな感じです。


 1、2時間入れて固まったら、包丁でお好みの大きさに切り分ければ
 出来上がり!
簡単!生キャラメルの作り方,レシピ














  ↑おいしそうでしょ??


※TVでやっていた「花畑牧場生キャラメルの作り方」だと、
 グラニュー糖は200gでした!
 より本物の味に近づけたい方はそちらで挑戦して下さい。

 ただ、砂糖の量が多いと、より焦げやすくなるみたいなんで
 初心者の方(私含め)は最初100gくらいの方がいいかと思います。

ブログランキングを見てみよう! にほんブログ村 料理レシピ集

花畑牧場からとろける新食感の生キャラメルをお届け♪

楽天市場スイーツ特集


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性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
なりたてほやほや!
新米主婦の
まったり、のんびりな日常ごはんの記録。

料理は修業中…。
覚えたての料理達を、レシピと共に公開中。
料理関係オススメ品

愛用のレミパン。
結婚祝いに頂きました☆



ブラウン マルチクイック。
使えるし、コンパクトで良いです。


きれいにすくえる計量おたま。
メモリで調味料が量れて便利♪



セラミックスライサー。
プロテクター付で安心。サラダも楽。



ペッパーミル&ソルトミル
片手で使えて冷蔵庫に付けれます


あらゆる食材の保存方法が
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