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以前、TVのはなまるマーケットで紹介されていた
豆腐そぼろを作ってみました!

本当にヘルシーで、ダイエット中の方にもオススメです☆


材料>2~3人前

・木綿豆腐   ……2丁
・かつお節   ……10g
・みりん     ……大さじ6
・しょうゆ    ……大さじ6
・砂糖      ……小さじ2


作り方

1.豆腐をクッキングペーパーに包んで、電子レンジで7分過熱します。
簡単料理レシピ,豆腐そぼろの作り方














2.平らなお皿かトレーで押して、豆腐の水切りをします。
簡単料理レシピ,豆腐そぼろの作り方














3.フライパンに油をひかず、そのまま豆腐を軽くつぶしてから火をつけます。
簡単料理レシピ,はなまるマーケットの豆腐そぼろの作り方














4.豆腐を崩して、かつお節、みりん、醤油、砂糖を加えて混ぜます。
簡単料理レシピ,はなまるマーケットの豆腐そぼろの作り方














5.強火のまま、水分がとぶまで加熱して混ぜていきます。
  (約7~8分)
簡単料理レシピ,はなまるマーケットの豆腐そぼろの作り方














簡単料理レシピ,はなまるマーケットの豆腐そぼろの作り方















水分がとんだら、できあがり~!
簡単料理レシピ,はなまるマーケットの豆腐そぼろの作り方














ご飯にそのままかけても美味しいですし、
簡単料理レシピ,はなまるマーケットの豆腐そぼろの作り方














卵焼きの中に入れたり、ひき肉代りに料理に使ってもいいみたいです!

お肉の代わりに豆腐を使うので、低カロリーダイエットしたり
食費の節約にもなると思います!(豆腐安いし!!)

豆腐そぼろは、たくさん作ったら、冷凍庫でそのまま保存しておけば
約2週間はおいしく食べれるそうです!!


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簡単キムチ鍋の作り方
キムチ鍋を作った後、その残り汁を使って雑炊を作ります~!

<材料>2人前

・キムチ鍋の残り汁
・ご飯        ……2杯分
・卵         ・・…1個


<作り方>

1.キムチ鍋の残り汁を中火で温め、その間に
  冷凍保存してあるご飯を電子レンジで2分ほど温めます。

2.ご飯を鍋へ投入。
簡単料理レシピ,キムチ鍋の残り汁で簡単キムチ雑炊














3.ご飯を混ぜて全体にいきわたるようにします。
簡単料理レシピ,キムチ鍋の残り汁で簡単キムチ雑炊














4.卵をおたまの上に割って、全体に溶きほぐしながら混ぜれば、出来上がり。
簡単料理レシピ,キムチ鍋の残り汁で簡単キムチ雑炊














キムチ鍋に使われた野菜や豚肉ののエキスが溶け込んでいるので
めちゃめちゃおいしいです!!

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我が家では休日によく食べる、
いたって普通の焼きそばの作り方です!

材料>2人前

・やきそば(市販品)  ……2玉
・粉末ソース      ……2袋
・エリンギ        ……1パック
・ベーコン(ブロック) ……5cmの厚さくらい
・もやし         ……1袋


作り方

1.エリンギ、ベーコンを一口大に切ります。
  フライパンに油を軽くしき、エリンギ、ベーコンを炒めます。
料理レシピ,超簡単市販のやきそばの作り方















2.しんなりしてきたら、もやしも入れて炒め全体をよく混ぜます。
料理レシピ,超簡単市販のやきそばの作り方














3.もやしも、しんなりしたら、やきそばの麺を入れ、
  水100mlを入れてすぐにフタをして蒸します。
料理レシピ,超簡単市販のやきそばの作り方














料理レシピ,超簡単市販のやきそばの作り方














4.3分ほど蒸したら、フタをとって麺をほぐし、水分を飛ばします。
料理レシピ,超簡単市販のやきそばの作り方














5.粉末ソースを入れて全体にまんべんなく混ぜます。
料理レシピ,超簡単市販のやきそばの作り方















お皿に盛れば、できあがり~!
料理レシピ,超簡単市販のやきそばの作り方













具は、他にもキャベツとかにんじんとか、
その時余っているものを活用して作れば余った野菜を片づけられていいですよ~!

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甘くって、子供から大人まで大好きな「照り焼きチキン」を作ってみましたー!


材料>2~3人前

・鶏のもも肉 ……300g
・塩こしょう  ……少々
・酒       ……大さじ3
・砂糖     ……大さじ3
・しょうゆ   ……大さじ3
・みりん    ……大さじ1
・はちみつ  ……大さじ1


作り方

1.鶏肉を切って、フォークで1個1個をブスブス刺し、軽く塩こしょうしておきます。
簡単料理レシピ,照り焼きチキンの作り方













2.鶏肉をフライパンで焼きます。
  表面をまんべんなく焼いていきます。
簡単レシピ,照り焼きチキンの作り方













3.酒、砂糖、しょうゆ、みりん、蜂蜜を混ぜて調味料を作っておきます。
簡単レシピ,照り焼きチキンの作り方













4.3で作った調味料をフライパンに入れて強火で煮詰めます。
簡単レシピ,照り焼きチキンの作り方













5.ひっくり返して全体にまんべんなく調味料を絡ませながら、フタをして5分ほど煮ます。


6.鶏肉をお皿に盛り付けて、ソースだけをフライパンでもう少し煮詰めます。
簡単レシピ,照り焼きチキンの作り方















煮詰めたタレを鶏肉にかけたら、てりやきチキンのできあがり~!
簡単レシピ,照り焼きチキンの作り方












お弁当に入れてもおいしいですよ♪


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