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我が家の定番メニュー、簡単オムライスです!
初めて作った時には、卵で包むのが難しくて、
2つに1つが、「スクランブルエッグ&チャーハン」
みたいになってたんですが(汗)
最近はうまく包めるようになりました!
コツもあわせてご紹介~♪


材料>2人前

・ご飯     ……お茶碗2杯分
・ソーセージ ……4本
 (またはベーコン)
・玉ねぎ   ……1/2個
・コンソメの素……1個
・塩こしょう  ……適量
・卵      ……4個
・牛乳     ……大さじ3
・砂糖     ……大さじ2


作り方

1.玉ねぎと、ソーセージをみじん切りにします。
料理レシピ,卵ふわふわオムライスの作り方














2.フライパンで玉ねぎとソーセージを炒めて、塩コショウをし、火が通ったら
  ご飯と砕いたコンソメ(もしくは顆粒コンソメ)を入れて混ぜます。
料理レシピ,卵ふわふわオムライスの作り方














3.全体がなじんだら中身のチャーハンが完成!
  いったんお皿に移して、2等分に分けておきます。
料理レシピ,卵ふわふわオムライスの作り方














4.次は包む用の卵を作ります。
  ボウルに、卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜます。
  注:1人前ずつ包むので、卵は2個で作ります!
料理レシピ,卵ふわふわオムライスの作り方










※我が家は、包む卵が甘い方が好きなので、砂糖を入れますが、甘いのが苦手な方は入れなくてもいいかと思います。


5.フライパンに油をたっぷりめにひき、温めたら4の卵を流し込みます。
料理レシピ,卵ふわふわオムライスの作り方














6.全体がフツフツして、周りが固まってきて、
  真ん中の底の方も固まり始めてきたら火を止めます。
 注:ガスコンロはこうなりますが、IHコンロは真ん中から火が通ってきますので、
   IHの場合は、周りが固まり始めたら火を止めます。

料理レシピ,卵ふわふわオムライスの作り方




←これ位。









7.そこに、3で分けておいた炒飯をオムライスの形になるように置きます。
料理レシピ,卵ふわふわオムライスの作り方














8.卵の上と下をフライ返しでそっとめくりつつ、
  ご飯と卵を滑らせてフライパンの隅に寄せていきます。
簡単料理レシピ,卵ふわふわオムライスの作り方














9.お皿をフライパンの上にかぶせて、フライパンをひっくり返します。
  4~9を繰り返してもう1人前を作ります。
簡単料理レシピ,卵ふわふわオムライスの作り方













お好みでケチャップをかければ、できあがり♪
スプーンで切れ目を入れると、中はふわふわになっていておいしいですよ~!

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本格的っぽい名前なのに、簡単にできるヨーロッパの家庭料理
ラタトゥユを作りました!
今回も、愛用のレミパン使用。
野菜のトマト煮込みなんですが
とってもおいしくて、野菜もたくさん取れるので健康にもいいですよ!

材料>4人前

・なす         ……2本
・玉ねぎ        ……1個
・パプリカ       ……2個
・にんにく       ……2かけ
・トマトの缶詰    ……1缶
・オリーブ油     ……大さじ4
・コンソメスープの素……1個
・塩こしょう      ……少々


作り方

1.ナスは乱切り、パプリカも一口大に切ります。
簡単料理レシピ,レミパンで作るラタトゥユの作り方














2.玉ねぎは、くし型に切り、ニンニクはみじん切りにします。
簡単料理レシピ,レミパンで作るラタトゥユの作り方














3.オリーブ油をフライパンにしいて、ニンニクを炒めます。
簡単料理レシピ,レミパンで作るラタトゥユの作り方














4.玉ねぎを入れて更に炒めます。
簡単料理レシピ,レミパンで作るラタトゥユの作り方














5.残りの野菜(なす、パプリカ)も加えて、よく炒めます。
簡単料理レシピ,レミパンで作るラタトゥユの作り方














6.全体がよく炒められたら、コンソメスープの素を入れ、
簡単料理レシピ,レミパンで作るラタトゥユの作り方














  トマト缶を、缶の汁ごと全部入れます。
簡単料理レシピ,レミパンで作るラタトゥユの作り方














よくかき混ぜて、少し煮込み、塩こしょうを加えて味を整えればできあがりです!
簡単料理レシピ,レミパンで作るラタトゥユの作り方











お好みで、
フランスパン(バケット)を添えて
つけながら食べると、
とってもおいしいですよ♪
野菜の甘みがよく出ているお料理です☆

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ハヤシライスハッシュドビーフのつけ合わせにどうぞ!
そのまま食べても、少し混ぜてもおいしいですよ~!

<材料>4人前

・キャベツ   ……1/4個
・塩       ……少々
・砂糖     ……小さじ1
・酢       ……大さじ3


<作り方>

1.キャベツをそのまま耐熱容器にいれて、電子レンジで2分30秒加熱します。(600Wなら2分)
超簡単料理レシピ,ピクルス風キャベツの作り方,つけあわせ














2.温まったキャベツを食べやすい大きさに切っていきます。
超簡単料理レシピ,ピクルス風キャベツの作り方,つけあわせ














3.ボールにまとめて、塩、砂糖、酢を入れて全体を混ぜます。
超簡単料理レシピ,ピクルス風キャベツの作り方,つけあわせ














全体に味がなじんだら、できあがり~♪
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すぐ出来て、オススメです!

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拍手[3回]

ドラマの「流星の絆」見てましたかー?
あれは面白かった…!

二宮君こと、おにいが作るハヤシライスが食べたくなりませんでした?
最近、TVで作り方を放送していたので
見ながら何とか作ってみました!
材料が多いけど、調理自体は簡単ですぐ作れますよ!
うちは、この機会にソースとか買い揃えました

すぐ出来るのに、本格的な味でおすすめです☆


<材料>4人前

・牛肉切り落とし   ……300g
・玉ねぎ        ……2個
・マッシュルーム   ……1/2パック
・バター         ……20g
・小麦粉        ……大さじ2

・水            ……300ml
・デミグラスソース   ……1缶
・ホールトマト(缶づめ)……1缶
・コンソメの素     ……2個
・ローリエ       ……1枚
・ウスターソース   ……大さじ1
・塩こしょう      ……少々
・ケチャップ     ……大さじ3
・オイスターソース ……大さじ1

・赤ワイン      ……100ml



<作り方>

1.玉ねぎとマッシュルームを火が通りやすいように薄めに切ります。
レミパン使用,簡単料理レシピの本格ハヤシライスの作り方














2.鍋にバターを入れて玉ねぎ、マッシュルームを強火で3分、炒めます。
レミパン使用,簡単料理レシピの本格ハヤシライスの作り方












3.全体がしんなりしてきたら、小麦粉を入れて強火のまま1分炒めます。


4.小麦粉が全体になじんだら、水、デミグラスソース、ホールトマト、コンソメの素、ローリエ、ウスターソース、塩こしょう、ケチャップ、オイスターソース(上の材料で青色になってるもの全部)を入れて混ぜます。
レミパン使用,簡単料理レシピの本格ハヤシライスの作り方












5.いったん蓋をしたら、もう一つフライパンを出して、肉を炒めます。
  肉の色が大体変わったら、赤ワインを入れてアルコールが飛ぶまで炒めます。
レミパン使用,簡単料理レシピの本格ハヤシライスの作り方













6.火の通った牛肉を、汁ごとハヤシライスの鍋に移して、中火で5分ほど煮ます。
レミパン使用,簡単料理レシピの本格ハヤシライスの作り方














レミパン使用,簡単料理レシピの本格ハヤシライスの作り方










  ↑蓋をして、中火で5分。


ごはんと一緒にお皿によそれば、出来上がり!!
レミパン使用,簡単料理レシピの本格ハヤシライスの作り方












味が深くておいしいよ~!

結構な量ができるので、最初に作り始める時は大きめのフライパン
中ぐらいの鍋を使うといいと思います!
我が家は、「レミパン」愛用中です♪
使いやすくてオススメ!

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プロフィール
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フランソワーズ
性別:
女性
職業:
主婦
自己紹介:
なりたてほやほや!
新米主婦の
まったり、のんびりな日常ごはんの記録。

料理は修業中…。
覚えたての料理達を、レシピと共に公開中。
料理関係オススメ品

愛用のレミパン。
結婚祝いに頂きました☆



ブラウン マルチクイック。
使えるし、コンパクトで良いです。


きれいにすくえる計量おたま。
メモリで調味料が量れて便利♪



セラミックスライサー。
プロテクター付で安心。サラダも楽。



ペッパーミル&ソルトミル
片手で使えて冷蔵庫に付けれます


あらゆる食材の保存方法が
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